octubre 29, 2016 Compartir

El Mestizaje en la Gastronomía Mexicana, su Influencia en Cocina Tabasqueña y la butifarra

Erika Gómez                            IR A TODA LA COBERTURA DEL FESTIVAL
Jalpa de Méndez, Tabasco, 29 de octubre del 2016.- Al impartirse la Conferencia “Universidad del Grijalva: Mestizaje de la Gastronomía Mexicana y su Influencia en la Cocina Tabasqueña”, brindada por Chefs Jorge Bersain Castro y Abril Barjau, se destacó el impacto que tuvo la cocina española en el sabor de muchos platos nacionales que hoy son base de la gastronomía.

Durante “Festival de la Butifarra: Tradición que se lleva con Orgullo”, en Jalpa de Méndez, Tabasco, se destacó que justamente este alimento es una muestra de esta fusión de sabores, que hoy enriquecen la cocina nacional.

Detallaron que la butifarra es una herencia para la cocina tabasqueña, que además de producirse intensivamente en el estado, también se fabrica en Toluca y Chiapas.

En presencia de estudiantes de gastronomía, indicaron la riqueza de la cocina nacional.

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