Connect with us

Del Día

Inauguran este jueves el 1er Encuentro de Jóvenes Emprendedores que organiza el CICT

encuentro_jovenes_emprendedores_cict1Cumbre/Especial          [button link=”http://cumbre.com.mx/?cat=97″ icon=”Select a Icon” side=”left” target=”” color=”b70900″ textcolor=”ffffff”] Ir a toda la Cobertura del 1er Encuentro de Jóvenes Emprendedores [/button]

Villahermosa, Tabasco, 23 de noviembre del 2016.- Los días 24 y 25 de noviembre se efectuará en las “Haciendas Family & Fitness Club, Salón Grand Slam” el 1er Encuentro de Jóvenes Emprendedores: Innovación para el desarrollo, que impulsa el Colegio de Ingenieros Civiles de Tabasco.

Rubén Alday Vélez presidente del CICT y Fabiola Vázquez Méndez, Directora de la Fundación para la Competitividad y el Desarrollo Económico (Funcode), presentaron la mañana de este miércoles los detalles del evento y destacaron que durante dos días se promoverán herramientas a favor de emprendedores en diversos ramos de la ingeniería y la construcción, así como aquellos ligados al sector energía.

El dirigente del CICT indicó que durante este primer encuentro se pondrán también al alcance de emprendedores metodologías y mecanismos que conocerán a través de las conferencias del evento y poder así desarrollar un negocio.

Resaltó tres conferencias principales que tendrán verificativo a lo largo de los dos días de trabajo como es el caso de una ponencia de “Cogeneración y Trigeneración de Energía Eléctrica” que impartirá Gustavo Espinosa Barreda.

“Ahí lo que se conocerá y que será de suma importancia es la generación de electricidad a partir de gas”, manifestó el presidente del CICT.

Recordó que al día siguiente también se pondrán en marcha las conferencias de “Planeación Urbana” y la de “Usos del Agua” que disertarán Rogelio Jiménez Pons y Humberto Marengo, respectivamente.

“Este primer encuentro de jóvenes emprendedores será de mucha utilidad ya que se beneficiará a 180 emprendedores y más de 20 MiPymes del estado”, agregó.

En un momento donde la economía de Tabasco necesita diversificarse por la caída de los precios del petróleo, es de suma importancia apoyar a nuevas empresas y emprendedores “y eso es lo que haremos en este evento”, destacó Rubén Alday Vélez.

Impulso a emprendedores

Por su parte la especialista Fabiola Vázquez Méndez indicó que este evento es apoyado por el Inadem y el Gobierno del Estado de Tabasco. Afirmó que de los 5 eventos que se lograron para este año en la entidad, uno de ellos fue para el Colegio de Ingenieros.

Manifestó que la inauguración se llevará a cabo en punto de las 16:00 horas y dijo que a lo largo de los dos días habrán diversas actividades que serán muy útiles no solo para emprendedores sino también para Micro y Pequeñas empresas del estado.

“Se combinará la participación de empresarios con la de Jóvenes Emprendedores, lo que enriquecerá el evento”, puntualizó Vázquez Méndez.

Continuar Leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Del Día

México, listo para exportar carne de cerdo a Estados Unidos

México, 16 de enero del 2018.- Luego de que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos determinó que México está libre de Fiebre Porcina Clásica (FPC), las 49 plantas Tipo Inspección Federal (TIF) de México ya pueden exportar carne de cerdo al mercado estadounidense.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que hasta este lunes, el país vecino del norte reconocía como libres de FPC a los estados de Baja California, Baja California Sur, Nayarit, Chiapas, Quintana Roo, Chihuahua, Sinaloa, Sonora y Yucatán, por lo tanto, sólo siete plantas TIF podían exportar sus productos a ese país.

Explicó que en 2017 las plantas TIF autorizadas exportaron 16 mil 310 toneladas de carne fresca y productos derivados de cerdo, como manteca, chicharrón, embutidos y alimentos preparados hacia a Estados Unidos.

Sin embargo, con la nueva disposición, publicada hoy en su Federal Register el cambio de estatus, la exportación de este tipo de productos podría crecer exponencialmente, aseguró.

Subrayó que estas acciones significan un impulso para el crecimiento de la industria porcícola nacional, que en 2017 mostró un incremento sustancial con el inicio de operaciones de nuevas plantas en Jalisco y Yucatán.

El nuevo reconocimiento beneficiará la porcicultura nacional, que ocupa el lugar 15 en el mundo con un promedio 1.3 millones de toneladas de cárnicos de cerdo al año, cuyo valor estimado es de 56 mil 893 millones de pesos, remarcó la dependencia.

Subrayó que México cuenta con un inventario de 16.7 millones de cabezas y en 2016 exportó poco más de 105 mil toneladas de cárnicos de cerdo, con valor aproximado de 445 millones de dólares, a ocho naciones, entre ellas Japón y Corea.

“Este logro fue posible gracias al trabajo de los productores porcícolas del país en coordinación con la Sagarpa, a través del Senasica, quienes ejecutaron las acciones necesarias para erradicar la enfermedad del territorio nacional y a través del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica (SIVE) se monitorea permanentemente para mantener el estatus sanitario alcanzado”, resaltó.

De acuerdo con la Senasica, Estados Unidos autorizó la importación de material genético, cerdos vivos, canales y productos derivados porcícolas provenientes de las plantas Tipo Inspección Federal (TIF) mexicanas, reconocidas por el Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal del USDA (APHIS, por sus siglas en inglés).

Continuar Leyendo

Del Día

Precio del aguacate baja, huevo sube hasta 75 pesos en mercados del país

México, 15 de enero del 2018.- En la semana del 8 al 12 de enero, el precio del kilo de aguacate registró un descenso de 7.0 pesos para ofrecerse en 63 pesos, en tanto el precio de huevo alcanzó los 75 pesos, en mercados de la región norte del país.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que el kilogramo de aguacate se vendió en 44.64 pesos, en tanto, la cebolla, el jitomate, la bolsa con dos kilos de azúcar y el limón, se ofrecieron en 23.50, 20.78, 45.95 y 21.68 pesos cada uno.

En la Central de Abastos (Ceda) de la Ciudad de México, el fruto verde se mantuvo en 35 pesos en la semana de referencia, mientras que el cítrico, la bolsa con dos kilos de azúcar, el jitomate y la cebolla alcanzaron precios de 15, 36, 16 y 15 pesos, respectivamente.

Por región, en el mercado Hidalgo de Tijuana, Baja California, el precio del kilo de aguacate retrocedió 7.0 pesos respecto a la semana previa y se ofreció en 63 pesos, mientras que el huevo subió 5.0 pesos para venderse en 75 pesos; en cuanto al jitomate, el limón, la cebolla y el azúcar se adquirieron en 35, 30, 24 y 30 pesos cada uno.

En el mercado municipal la Acocota de la ciudad de Puebla, el kilo de aguacate mantuvo su precio de 38 pesos, al igual que el limón y la cebolla que se vendieron en 20 y 14 pesos cada uno, mientras que el huevo, el kilo de endulzante y el jitomate se ofrecieron en 30, 18 y 15 pesos, de manera respectiva.

Por su parte, en mercados de Mérida, Yucatán, el fruto verde, el jitomate, la cebolla, el cítrico, el azúcar y el huevo se vendieron hasta en 30, 18, 19, 6.0, 20 y 25 pesos respectivamente.

En tanto, en el mercado popular rodante “CTM” de San Nicolás de los Garza, en Monterrey, Nuevo León, el precio del kilo de aguacate se situó en 40 pesos, el huevo, el endulzante, la cebolla, el cítrico y el jitomate se ofertaron en 26, 22, 17, 20 y 15 pesos cada uno.

Finalmente, en el mercado Felipe Ángeles de Guadalajara, en Jalisco, el fruto verde registró una baja de 5.0 pesos y se ofertó en 35 pesos el kilo en comparación con la semana pasada, por su parte la cebolla, el limón, el jitomate, el azúcar y el huevo se vendieron en 13, 14, 15, 19 y 24.50 pesos de manera respectiva.

Continuar Leyendo

REVISTA CUMBRE EDICION XXXV

Facebook

Lo recomendado