noviembre 25, 2016 Compartir

Insectos Comestibles en México: Chef Beverly Ramos

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Villahermosa, Tabasco, 25 de noviembre del 2016.- La Chef Beverly Ramos especialista en insectos comestibles de México conquistó el escenario del salón Chocolate con su conferencia en donde de forma amena abordó el tema del uso y consumo de insectos comestibles en el país.

Beverly Ramos destacó que el consumo de insectos data desde la época prehispánica, en donde nuestros ancestros los consumían de manera regular por su alto nivel proteínico.

“En nuestro país hay una gran variedad de insectos comestibles, estados como Chiapas cuenta con una variedad aproximadamente 165, Hidalgo 145, Oaxaca 134 y Veracruz 119” explicó la chef.

En su conferencia explicó la forma en que se obtienen, preparan y consumen insectos como escamoles, hormigas, gusanos, además de resaltar sus contenidos nutrimentales.

Beverly Ramos además aseveró que hoy en día estas especies tienen gran demanda en los mejores restaurantes no solo de México sino en el mundo.

Aseguró que es un atractivo para los turistas internacionales conocerlos y consumirlos.

Finalmente preparó un “Cheese cake” con hormiga chicatana el cual los asistentes pudieron degustar.

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