Connect with us
http://www.mvpthemes.com/zoxnews/wp-content/uploads/2017/07/zox-leader.png

Festival Agroturístico Chontalpa 2016

Realizan en Festival Agroturístico de La Chontalpa exitoso concurso gastronómico

Los tres primeros lugares del concurso Gastronómico "Sabores de la Chontalpa"

Los tres primeros lugares del concurso Gastronómico “Sabores de la Chontalpa”

Diversos platos fueron presentados con ingredientes típicos de La Chontalpa.

Erika Gómez/Cumbre   [button link=”http://cumbre.com.mx/?cat=93″ icon=”Select a Icon” side=”left” target=”” color=”b70900″ textcolor=”ffffff”] Ir a toda la Cobertura del 1er Festival Agroturístico Chontalpa 2016 [/button]

Cárdenas, Tabasco, 27 de noviembre del 2016.- El día de hoy durante las actividades del último día del “Festival Agroturístico de la Chontalpa”, se llevó a cabo el concurso gastronómico denominado “Sabores de la Chontalpa”.

Una gran cantidad de participantes con variedad de platillos se inscribieron horas antes de arrancar el concurso para esperar que los jueces seleccionaran a los finalistas.

En punto de la 12:30 hrs arrancó la degustación de los platillos por parte de los jueces.

Primer lugar el platillo Rollo de Carne con jugo de piña presentado por Julia Colorado

Primer lugar el platillo “Rollo de Carne en salsa de piña” presentado por Julia Colorado

Los participantes explicaron en qué consistían sus guisos, así como los nombres e ingredientes de los mismos.

Desde entradas, platos fuertes y postres participaron en el concurso gastronómico, todos con una misma similitud, que tuvieran dentro de su preparación algún fruto de los que se producen en esa región, tales como piña, cacao, coco y caña.

Después de presentar y probar lo expuesto, los jueces deliberaron y pronunciaron a los ganadores.

Segundo lugar el platillo "Pocse" presentado por Candy Sastré

Segundo lugar el platillo “Pocse” presentado por Candy Sastré

El primer lugar lo obtuvo el platillo “Rollo de carne en salsa de piña” el cual fue presentado por presentado por Julia Colorado.

El segundo lugar lo obtuvo Candy Sastré con el platillo “Pocse”; y el Tercer lugar Chilojas Any con “Chile Relleno Hojaldrado relleno de carne y plátano”.

Los tres primeros lugares obtuvieron reconocimiento por su participación así como premios en efectivo.

Tercer lugar Chilojas Any" con Chile Relleno Hojaldrado relleno de carne y plátano.

Tercer lugar el platillo “Chile Relleno Hojaldrado relleno de carne y plátano” por Chilojas Any.

Continuar Leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Festival Agroturístico Chontalpa 2016

Con una afluencia de 3 mil visitantes, cierra el Festival Agroturístico de la Chontalpa

foto-clausura-agrotur1Cumbre/Especial    [button link=”http://cumbre.com.mx/?cat=93″ icon=”Select a Icon” side=”left” target=”” color=”b70900″ textcolor=”ffffff”] Ir a toda la Cobertura del 1er Festival Agroturístico Chontalpa 2016 [/button]

Cárdenas, Tabasco, 27 de noviembre del 2016.- 

En el marco del último día de actividades del Festival Agroturístico de la Chontalpa, el Presidente de la Cámara de Comercio de Cárdenas, Luis Alberto Rodríguez Luna, indicó que están muy contentos con la respuesta que tuvo el evento, y que superó las expectativas.

“Yo pienso que los productores han colaborado y han visto que de cierta forma este Festival como una manera de exponer y desarrollar sus actividades” destacó el presidente del organismo.

festival_agrotur2

Afirmó en entrevista para Cumbre, que se tiene registrada la presencia de tres mil visitantes durante los tres días del evento en el Parque Central del municipio de Cárdenas, más lo que se sumaron la tarde de este domingo, que fue el último día de actividades. Rodríguez Luna señaló que con este tipo de festivales se impulsa a la economía ya que los comerciantes logran consolidar ventas, “pero lo más importante es que han podido difundir sus marcas y con ello consolidar canales de oportunidad incluso con el gobierno”.

El presidente de Canaco Cárdenas también informó que se pudieron dar a conocer productos como vinos de uva, gelatinas de betabel que se producen en el municipio y les sirvió para promocionarse y comercializarse.

festival_agrotur1

Rescate de espacios públicos

El Festival Agroturístico de la Chontalpa también propició el rescate de espacio públicos en los que las familias pudieron salir a conocer, comprar y pasar un rato agradable indicó por último Luis Alberto Rodríguez Luna.

Durante la ceremonia de clausura se llevó a cabo dinámicas y se realizaron rifas de pantallas de plasma por parte de los organizadores, así como la entrega de reconocimientos a empresas participantes.

[ot-video]

[/ot-video]

 

Continuar Leyendo

Del Día

Inauguran autoridades y Consejo Ciudadano el “Festival Agroturístico de La Chontalpa”

festival_agro_corte1Cumbre/Especial

Cárdenas, Tabasco, 26 de noviembre del 2016.- En presencia de decenas de visitantes, autoridades, dirigentes empresariales y micro y pequeñas empresas del sector agroindustrial, se inauguró oficialmente este sábado el Festival Agroturístico de la Chontalpa, en el municipio de Cárdenas.

Este Festival es la primera vez que se realiza y es un esfuerzo del Consejo Ciudadano Cardenense, que preside Daniel Quirarte como una iniciativa para impulsar la economía de Cárdenas, crear las condiciones para el arribo de empresas, la generación de empleos y el desarrollo social en esta zona del estado.

Justo a las 11 de la mañana, autoridades estatales y municipales iniciaron el acto oficial de inauguración en donde, el Subsecretario de Desarrollo Industrial y Comercio de la SDET, Herminio Silván Lanestosa, encabezó la ceremonia.

festival_agro_herminio_silvan

Al enviar un mensaje, dijo que este tipo de festivales generan sinergias entre sectores económicos y destacó el hecho de que impulsen el dinamismo económico de Cárdenas.

Recordó que por instrucciones del Gobernador Arturo Núñez y el titular de la SDET, David Gustavo Rodríguez Rosario, hay una coordinación con el Consejo Ciudadano Cardenense para impulsar proyectos que incentiven la vida económica del municipio.

Subrayó en este marco que hay proyectos que están llegando no solo a Cárdenas sino a diversas zonas del estado. Citó el caso de la Planta Agroindustrial-Forestal en el municipio de Huimanguillo donde se canalizaron 200 millones de dólares por parte de un grupo empresarial.

Dijo que como estas inversiones hay otras muchas en el sector agroindustrial que están confiando en la región.

Agradecen apoyo del Gobierno de Tabasco

Minutos antes la Diputada Norma Gamas Fuentes, Presidenta de la Comisión Agropecuaria del Congreso de Tabasco, al tomar la palabra durante el acto inaugural reconoció el apoyo del Gobierno de Tabasco para poner en marcha este tipo de Festivales que ayudan a la economía de las regiones.

festival_agro_norma_gamas

Por su parte el Presidente del Consejo Ciudadano Cardenense, Daniel Quirarte agradeció el impulso al Festival que se espera sea el primero de varios y se sume a la cartera de eventos de este tipo en Tabasco.

Recordó que el Consejo Ciudadano Cardenense planea desarrollar 14 proyectos de diversas índole, como una forma de apoyar varios temas en el municipio de Cárdenas, que en este momento requiere del apoyo de todos.

festival_agro_daniel_quirarte

Asimismo el Presidente de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco-Servytur), de Cárdenas, Luis Alberto Rodríguez Luna, recapituló diversas conferencias que desde el día de ayer viernes se efectúan en el Festival Agroturístico de la Chontalpa.

Además agregó que la agroindustria es una gran oportunidad para apoyar al municipio.

festival_agro_luis_luna

En el presídium también participaron el Presidente de la Canirac Tabasco, Gabriel Oropeza, así como representantes de la Sedafop, el Ayuntamiento de Cárdenas y de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles (AMHM), entre otros.

Recorren exhibición

Al término de la inauguración autoridades hicieron un recorrido donde conocieron productos y servicios que brindan empresas del sector agroalimentario, industrial, así como del área de gastronomía, organismos académicos que participan en el Festival.

Continuar Leyendo

Lo recomendado