Connect with us

Quinto Festival del Queso

Van 105 firmas por Galardón del Mejor Queso en Tabasco

EQUIPO CUMBRE              REGRESAR A LA COBERTURA COMPLETA

Tenosique, Tabasco, 26 de Agosto del 2016.- Un total de 105 competidores se inscribieron para participar en el Concurso El Mejor Queso Artesanal de Tabasco informó el Subsecretario de Desarrollo Económico y Turismo del Estado (SDET), Herminio Silván Lanestosa.

Detalló que los queseros compiten en las categorías de pasta hilada, pasta molida, queso innovador y queso de poro.

Dijo que este este concurso resume el olor, el sabor y la cultura de nuestro estado. Recordó que el V Festival del Queso “Tradición sin Fronteras”, culminará el próximo domingo en Tenosique.

Destacó que este fin de semana es una excelente oportunidad para venir a convivir en familia, con los amigos y disfrutar de los eventos que ofrece el festival.

“Tenemos una gran afluencia de visitantes, sobre todo de la región, y estamos animados porque es fin de semana porque el festival es una oportunidad para divertirse, para conocer un poco más sobre la producción de quesos” abundó.

Previó que para el domingo aumente la asistencia de visitantes, procedentes de otras regiones de Tabasco, así como de estados vecinos.

Silván Lanestosa expresó que las actividades del Festival se llevan a cabo sin contratiempos, como las ventas en el Pabellón Artesanal, las catas de queso, los talleres, las actividades en el área de ciencia e infantil, entre otras.

El funcionario de la SDET reiteró que desde hace una semana la ocupación hotelera está al 100 por ciento, y también aumentó en los municipios vecinos como Balancán y Emiliano Zapata.

Asimismo, se registra afluencia de visitantes en diversos sitios turísticos, quienes adquieren paquetes a través de agencias turísticas. Invitó a la población para que vengan a disfrutar el Festival de Queso, que se realiza en el Centro de Convenciones de Tenosique.

Continuar Leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Quinto Festival del Queso

COBERTURA ESPECIAL REVISTA CUMBRE: QUINTO FESTIVAL DEL QUESO

REVISTA CUMBRE            IR A LA COBERTURA EN LA REVISTA CUMBRE

Villahermosa, Tabasco, septiembre 2017.- Todo listo para el arranque del Festival. Reporte Especial REVISTA CUMBRE 

 

REGRESAR A LA COBERTURA COMPLETA

Continuar Leyendo

Principal

Se consolida Festival del Queso como motor de turismo y agroindustria; terminó este domingo

 

Cumbre Tabasco                                    REGRESAR A LA COBERTURA COMPLETA

Tenosique, Tabasco, 27 de agosto del 2017.- Luego de tres días de actividades, el Quinto Festival del Queso Artesanal en Tabasco, se consolidó como un motor de turismo y agroindustria, al provocar ocupaciones del 100% en la zona de Los Ríos, alcanzar ventas de más de 6 toneladas de queso y una derrama total de 30 millones de pesos.

El evento fue clausurado este domingo por el subsecretario de Desarrollo Industrial y Comercio de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Herminio Silván Lanestosa y edil de Tenosique, Francisco Abreu Vela.

La afluencia de visitantes estatales, nacionales y extranjeros superó las 30 mil personas. En cinco años el evento ha movilizado a alrededor de 134 mil turistas y hoy el Festival se posiciona como el segundo de mayor afluencia en Tabasco.

Jueces internacionales y catadores expertos de queso indicaron que el Festival es ya no solo el más importante, sino el único en su tipo en México.

Ello, indicó Silván Lanestosa, destaca el enorme potencial del evento para llevarlo con toda fuerza a nivel nacional e internacional, cuyas bases han sido fortificadas en las primeras cinco ediciones.

El plato fuerte del Festival fue su muestra con más de 100 expositores y cerca de 60 marcas de queso, que hasta la tarde de este domingo continuaban reportando ventas.

Reconocen al Mejor Queso en Tabasco

Durante el Festival, la quesería San Antonio del municipio de Jonuta, fue la máxima ganadora del Quinto Festival del Queso Artesanal de Tabasco, efectuado del 25 al 27 de agosto en el Centro de Convenciones de Tenosique, evento que generó una derrama económica superior a 30 millones de pesos.

Este foro fue clausurado por el subsecretario de Desarrollo Industrial y Comercio de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Herminio Silván Lanestosa, quien informó que hasta el medio día del domingo se habían comercializado más de 6 toneladas de lácteos y que la afluencia de visitantes estatales, nacionales y extranjeros superaba las 30 mil personas.

Mary Helen Méndez Luna, representante de Quesos San Antonio, que obtuvo el premio Campeón de Campeones, se dijo muy contenta por este triunfo e invitó a los queseros a seguirse preparando y elevar la calidad de sus productos, así como a acercarse a la innovación, a buscar financiamiento y ampliar su área de comercialización. Eventos como este nos impulsa para colocar a los quesos tabasqueños entre los mejores a nivel nacional, dijo.

La quesería San Antonio obtuvo en una primera etapa 10 mil pesos en la categoría de Queso de Pasta Molida, y luego 40 mil como ganador absoluto. También se llevaron 10 mil pesos las empresas San Luis, de Balancán, por el Mejor Queso de Poro; Don Jorge, del municipio de Centro, por el Mejor Queso de Pasta Hilada, y Quelácteos, de Macuspana, por el Mejor Queso innovador.

Continuar Leyendo

Lo recomendado