Connect with us

3er Festival de la Butifarra

Tendrá Festival de la Butifarra en Jalpa de Méndez interesante participación de chefs

Erika Gómez                            IR A COBERTURA DEL FESTIVAL

Villahermosa, Tabasco, 19 de octubre del 2017.- Durante el Tercer Festival de la Butifarra que se celebrará en el municipio de Jalpa de Méndez del 27 al 29 de octubre, se darán cita un importante grupo de chefs, quienes participarán en encuentros gourmet a lo largo del evento.

Durante el primer día de actividades, el conocido Chef Ernesto Aguilera, del restaurante Tierra Criolla, brindará consejos prácticos, compartiendo conocimientos de cocina con los asistentes.

Mientras que el sábado 28 de octubre los chefs Amparo Torres y Alfonso Castañeda, quien forma parte de la firma Chedraui Selecto, también interactuarán con visitantes durante el Festival, dando tips y consejos de cocina.

Mientras que el domingo 29 de octubre a las 12:00 del día, los Chefs Armando Garrido y Armando Suárez, conversarán con visitantes y presentarán una serie de recetas de cocina que serán la delicia de asistentes.

Este es el Tercer Festival de la Butifarra que se efectúa en Jalpa de Méndez, el cual es considerado uno de los cuatro festivales más importantes de Tabasco tanto por su impacto en la agroindustria, en un segmento que genera empleos en esta zona del estado y por la asistencia que registró en 2016.

El evento iniciará formalmente el viernes 27 octubre a las 09:00 de la mañana y durante tres días decenas de expositores y fabricantes de butifarra participarán en una gran muestra en el Centro Cultural Juvenil de Jalpa de Méndez, tal como sucedió el año pasado

Continuar Leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

3er Festival de la Butifarra

Termina Tercer Festival de la Butifarra con una asistencia de más de 30 mil personas

Equipo Cumbre

Jalpa de Méndez, Tabasco, 29 de Octubre del 2017.- Con una asistencia de más de 30 mil personas y la venta de 16 toneladas de butifarra, terminó este domingo con un lleno total el Tercer Festival de la Butifarra que se consolidó como una plataforma de turismo y agroindustria.

Este domingo se dieron cita más de 10 mil personas en esta amplia exposición, que conjugó butifarra, conferencias, así como dos shows estelares esta  noche.

El evento, que resultó un éxito, reunió a chefs y artistas como Juan Solo y el comediante Mike Salazar, pero el plato fuerte fue La butifarra y la exposición con más de 80 productores y artesanos.

El alcalde de Jalpa de Méndez, Francisco Cabrera Sandoval, valoró el apoyo que dio el Gobernador de Tabasco, Arturo Núñez Jiménez a este evento, que es hoy ya un Festival consolidado y que se seguirá celebrando de manera anual.

El edil clausuró formalmente el evento  en el Centro Cultural Juvenil de Jalpa de Méndez.

Ante cientos de asistentes que atiborraron el Festival este domingo, el alcalde puntualizó que este evento es el resultado del esfuerzo de muchas personas así como de su administración a fin de impulsar el empleo y las microindustrias de este sector pujante que fabrica butifarras, que hoy se comercializan no solamente en este municipio sino en diversas zonas del estado.

Durante este domingo se dieron cita visitantes de varios municipios de Tabasco, así como de estados vecinos como Campeche, Chiapas y Veracruz.

El alcalde Cabrera Sandoval  dijo en este sentido que el evento tiene que seguirse fomentando y generar  desarrollo para el municipio.

Evento generó una derrama superior a los 4 millones de pesos.

Continuar Leyendo

3er Festival de la Butifarra

Chefs muestran platillos con butifarra en Tercer Festival en Jalpa de Méndez

Cumbre Información

Jalpa de Méndez, Tabasco, 29 de Octubre del 2017.- Chefs de diversas especialidades dieron un toque diferente al Festival de la Butifarra durante los primeros dos días de actividades del evento.

Mostraron cómo puede usarse en múltiples platillos el tradicional alimento.

Justo el sábado la chef Amparo Torres, preparó una deliciosa tortilla española durante la sesión de “Clases de Cocina” en el marco del Festival que se celebra en el municipio de Jalpa de Méndez.

Ahí, la chef ante un amplio grupo de gente que se reunió para seguir las clases, siguió paso a paso la forma de preparar esta novedosa tortilla.

Este domingo los chef Ari Olán y Armando Suárez mostrarán nuevos platillos en el marco del Festival.

Continuar Leyendo

REVISTA CUMBRE EDICION XXXIII

Facebook

Lo recomendado