Connect with us

Festival del Queso 2018

Invitan a artesanos en participar en el 6to Festival del Queso 2018

Villahermosa, Tabasco, 14 de junio del 2018.- El Instituto para el Fomento de las Artesanías de Tabasco (IFAT) convoca a participar en el Sexto Festival del Queso, que se realizará del 13 al 15 de julio, en el municipio de Tenosique.

Los interesados deben ser personas que se dediquen a la elaboración de artesanías con técnicas y materiales de la región, que cumplan con los siguientes requisitos: Ser tabasqueño de nacimiento o contar con una residencia comprobable de más de 10 años en el estado; estar inscrito en el Padrón Estatal de Artesanos; y no ser servidor público.

Debe presentar credencial de elector vigente, RFC, comprobante de domicilio, formato 32 D; así como firma del registro de participante, carta de intención, carta compromiso, recibo de FIDEET, reporte final, carta autoempleo, mismos que serán proporcionados en el IFAT. Además deberá solicitar su participación por escrito, dirigida a la directora general del IFAT, entre otros requisitos.

La convocatoria entra en vigor a partir de la fecha de su publicación, el período de recepción de solicitudes será del 19 al 22 de junio, de 09:00 a 16:00 horas, de lunes a viernes, en la Dirección General del IFAT, ubicada en Prolongación Paseo de la Sierra 820, colonia Primero de Mayo, en Villahermosa.

La convocatoria completa se puede consultar en http://artesanías.tabasco.gob.mx; Facebook: Instituto para el Fomento de las Artesanías de Tabasco; Twitter @artesaniasdetab; Instagram artesanodetabasco. 

Continuar Leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Festival del Queso 2018

EN VIVO: EMISION ESPECIAL DESDE EL FESTIVAL DEL QUESO TENOSIQUE 2018

Tenosique, Tabasco, 14 de julio del 2018

EN VIVO DESDE EL FESTIVAL QUESO, CELEBRADO EN EL CENTRO DE CONVENCIONES DE TENOSIQUE

  • ENTREVISTAS CON PRODUCTORES, AUTORIDADES, ORGANIZADORES Y EMPRESARIOS, COMO PARTE DE LA COBERTURA ESPECIAL DE CUMBRE TABASCO

Continuar Leyendo

Festival del Queso 2018

Un Éxito: Llegan más de 35 mil visitantes al Festival del Queso

Tenosique, Tabasco, 15 de julio del 2018.- El Sexto Festival del Queso Artesanal 2018: Origen, tradición y experiencias, resultó un éxito, por lo que productores, autoridades y participantes pueden considerar que “fue una misión cumplida”, manifestó el subsecretario de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Herminio Silván Lanestosa.

Al clausurar este evento, asentó que los empresarios seguirán con el apoyo del gobierno estatal, en correspondencia al esfuerzo que ponen a sus actividades, e informó que esta edición registró más de 35 mil visitantes, logró una derrama económica superior a 30 millones de pesos, tuvo la participación de 170 productores y fueron comercializadas 6.5 toneladas de productos.

Por su parte, el alcalde de Tenosique, Francisco Abreu Vela, reconoció el apoyo del Gobierno del Estado a la agroindustria, turismo, generación de empleos y reactivación económica, mediante este tipo de foros.

Respecto a los concursos, cabe señalar que la categoría de Campeón de Campeones del Mejor Queso Artesanal fue ganada por la empresa Quesos Usumacinta, de Balancán, cuya propietaria, Angélica Arana, recibió 40 mil pesos por ese galardón, más 10 mil por el primer lugar en la categoría Mejor Queso de Poro.

Cómo Mejor Queso Pasta Hilada, el triunfo fue para Quesos Balam, también de Balancán; el Mejor Queso Pasta Molida fue elaborado por la Quesería Cuatro Hermanos, de Jonuta, y el Mejor Queso Innovador fue presentado por Quesos La Providencia, de Tenosique. Cada una de estas empresas recibió un premio de 10 mil pesos.

Asimismo, en el concurso académico Reto Cocinero, el primer lugar fue para La Universidad de Ciencias y Arte de Chiapas, que recibió 10 mil pesos de premio, en tanto que la Universidad Tecnológica de Tabasco se adjudicó el segundo y tercer lugar, cuya bolsa de premios fueron de 5 mil y 3 mil pesos, respectivamente.

Continuar Leyendo

REVISTA CUMBRE EDICION XXXIX

Facebook

Lo recomendado