Connect with us

Festival del Queso 2018

Arranca el Festiva del Queso con lleno hotelero en Tenosique

Tenosique, Tabasco, 13 de julio del 2018.- El medio día de este viernes será inaugurada la sexta edición del Festival del Queso, en medio de un lleno hotelero en el municipio de Tenosique.

El Festival del Queso además de fortalecer la cadena de valor de la leche en la región de los ríos en Tabasco, ha traído a 128 mil visitantes en Los cinco años previos.

Desde las nueve horas de hoy iniciaron una serie amenidades en el Centro de Convenciones de Tenosique y las conferencias, talleres, catas así como presentaciones culturales y artísticas que se desarrollarán hasta el próximo domingo.

El sector hotelero en Tenosique reportó desde este jueves una ocupación de un 96 por ciento como parte de un éxito turístico del Festival.

Autoridades locales y municipales inaugurarán a las 12 del día el evento y recorrerán la exposición de Queso más grande del sureste, en donde participarán productores de Tabasco contando a Yucatán y Guatemala cómo estado y país invitado, respectivamente.

Continuar Leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Festival del Queso 2018

EN VIVO: EMISION ESPECIAL DESDE EL FESTIVAL DEL QUESO TENOSIQUE 2018

Tenosique, Tabasco, 14 de julio del 2018

EN VIVO DESDE EL FESTIVAL QUESO, CELEBRADO EN EL CENTRO DE CONVENCIONES DE TENOSIQUE

  • ENTREVISTAS CON PRODUCTORES, AUTORIDADES, ORGANIZADORES Y EMPRESARIOS, COMO PARTE DE LA COBERTURA ESPECIAL DE CUMBRE TABASCO

Continuar Leyendo

Festival del Queso 2018

Un Éxito: Llegan más de 35 mil visitantes al Festival del Queso

Tenosique, Tabasco, 15 de julio del 2018.- El Sexto Festival del Queso Artesanal 2018: Origen, tradición y experiencias, resultó un éxito, por lo que productores, autoridades y participantes pueden considerar que “fue una misión cumplida”, manifestó el subsecretario de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Herminio Silván Lanestosa.

Al clausurar este evento, asentó que los empresarios seguirán con el apoyo del gobierno estatal, en correspondencia al esfuerzo que ponen a sus actividades, e informó que esta edición registró más de 35 mil visitantes, logró una derrama económica superior a 30 millones de pesos, tuvo la participación de 170 productores y fueron comercializadas 6.5 toneladas de productos.

Por su parte, el alcalde de Tenosique, Francisco Abreu Vela, reconoció el apoyo del Gobierno del Estado a la agroindustria, turismo, generación de empleos y reactivación económica, mediante este tipo de foros.

Respecto a los concursos, cabe señalar que la categoría de Campeón de Campeones del Mejor Queso Artesanal fue ganada por la empresa Quesos Usumacinta, de Balancán, cuya propietaria, Angélica Arana, recibió 40 mil pesos por ese galardón, más 10 mil por el primer lugar en la categoría Mejor Queso de Poro.

Cómo Mejor Queso Pasta Hilada, el triunfo fue para Quesos Balam, también de Balancán; el Mejor Queso Pasta Molida fue elaborado por la Quesería Cuatro Hermanos, de Jonuta, y el Mejor Queso Innovador fue presentado por Quesos La Providencia, de Tenosique. Cada una de estas empresas recibió un premio de 10 mil pesos.

Asimismo, en el concurso académico Reto Cocinero, el primer lugar fue para La Universidad de Ciencias y Arte de Chiapas, que recibió 10 mil pesos de premio, en tanto que la Universidad Tecnológica de Tabasco se adjudicó el segundo y tercer lugar, cuya bolsa de premios fueron de 5 mil y 3 mil pesos, respectivamente.

Continuar Leyendo

Lo recomendado